2018年山东大学岩土工程中心科研助理招聘启事

为满足山东大学岩土工程中心用人需要,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘科研助理1名(非事业编)。

现将招聘有关事项公告如下

一、招聘岗位

(一)岗位职责

1)协助负责老师开展科研项目管理工作(调研、申报、联络、实施等);

2)协助负责老师开展教师、研究生科研成果管理工作;

3)协助负责老师开展研究生培养与管理工作;

4)协助负责老师做好研究生思想、政治教育工作;

5)服从安排,完成课题组安排的其它工作。

(二)应聘条件

(1) 具备良好的思想素质和道德操守,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,恪守职业道德,办事公正,作风正派;

(2) 研究生及以上学历,年龄不超过28周岁。岩土工程、隧道工程、地下工程、地铁工程、工程力学、地质工程,以及相关专业优先考虑;

(3) 具有良好的专业背景及科研能力,工作认真,责任心强;

(4) 具有良好的沟通、协调、组织能力和团队协作精神;

(5) 具备较强的语言文字表达能力和英文沟通能力。

二、岗位待遇

1)此次招聘为劳务派遣性质的非事业编制人员;

2)通过试用期后,薪酬待遇将按照山东大学有关规定发放,享受五险一金,具体待遇面议。

三、招聘程序

(一)报名时间

20181015-24

(二)报名方式

1)提供详细的个人身份证明、个人简历(包括教育背景、工作经历等)、个人陈述(包括性格特点、个人特长、兴趣爱好、未来职业规划等)、学位证书与获奖证书扫描件,以及申请人认为必要的材料;个人简历模板见附件1

2)以上材料合并为一个PDF件,发送至sddxwangjianbo@163.com,邮件标题请注明:应聘科研助理+本人姓名+学历学位。

3)应聘人员提交的报考申请材料应当真实、准确。通过提供虚假报名材料骗取考试资格的,一经发现查实,即取消应聘资格。

(三)聘用流程

1)根据报名情况,招聘工作小组择优确定初审通过人员名单,并邮件通知入选人进行面试,请注意查看;

2)通过初选一般1周内安排面试,未过初选恕不另行通知;

3)成立面试工作小组,侧重考察思想政治表现、道德品质、科研素养,以及业务能力和工作实绩等情况。

4通过面试人员应按规定时间、地点参加体检,体检标准执行《山东大学新聘教职工体检标准(试行)》。应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。

5经体检合格、公示无异议后,予以聘用。拟聘用人员与劳务派遣公司签订劳动合同,提供五险一金,协助申请济南市人才引进补贴。

四、报名联系人

联系人:王老师